четверг, 31 марта 2011 г.

Иланг- иланг (Cananga odoratа)


Эфирное масло иланг-иланг добывают из цветков кананги душистой путем перегонки с водяным паром. Кананга -тропическое дерево, основное место произростания- Мадагаскар.
С древности цветы кананги использовались для лечения инфекционных заболеваний, а также против укусов насекомых. Цветы кананги и кокосовое масло — превосходное косметологическое средство.
В медицине иланг-иланг применяют в качестве успокаивающего и расслабляющего средства. Иланг-иланг рекомендуется при переутомлении, бессоннице, половом бессилии, повышенном артериальном давлении, кожных воспалениях.
Применение
Внутреннее: масло иланг-иланг 2-5 капель с медом 2-3 раза в день.
Иланг-иланг входит в состав различных «чувственных смесей».

Комментариев нет:

Отправить комментарий