среда, 30 марта 2011 г.

Бергамот


Бергамот — невысокое дерево с вечнозеленой листвой, обладающей характерным запахом. Цветет марте-апреле белыми или пурпурными цветами с сильно выраженным приятным ароматом. Плоды созревают в ноябре — декабре. Эфирное масло бергамота получают из плодов бергамотного дерева, а конкретнее -из кожуры плодов, цветков и листьев дерева.
Родиной бергамотововго дерева считается Марокко, в основном выращивается оно в некоторых провинциях Италии и Испании.
Применение
Эфирное масло бергамота получило широкое распространение в кондитерском производстве, косметологии и парфюмерии. В народной медицине его используют в качестве антисептика, при потере аппетита, кишечных коликах.
Бергамот используют в «чувственных смесях» для женщин и мужчин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий